搬進新房,我和母親坐沙發上聊天,小姑子拿著鑰匙開門進來我愣了

1499730.jpg (1200×626)

兩家商量婚事的時候,母親對婆婆說,我們家會陪嫁一套房子,他們自己裝修下就可以進去住了,婆婆有些不好意思的說,親家,我們家的情況你們也是知道的,實在不好意思啊,母親對婆婆說,說這些幹什麼啊,都是一家人了,兩個孩子結婚了,我們做長輩的能幫就幫吧,婆婆笑著說好。

  我和老公結婚後,就開始裝修房子,裝修房子這段時間,我們是和婆婆住的,婆婆對我很好,小姑子還沒結婚,也是住在婆婆家的,小姑子的性格很溫順,但是我不是很喜歡,特別是看到她對她男友的順從,我是更不喜歡了。

  小姑子有一個談了七年的男友,兩個人感情不好也不壞,小姑子其實很想結婚,對她男友也提過幾次,但是她的男友總是找藉口說不願意,我給她說過,男人不想結婚肯定是有問題的,但是她偏不信,還怪我說她男友的壞話,之後我也不好說什麼了。

搬進新房,我和母親坐沙發上聊天,小姑子拿著鑰匙開門進來我愣了

  公婆也經常催著小姑子結婚,小姑子總是替男友找藉口,我看著她的樣子,真的感覺累,一次她男友來家裡吃飯,婆婆又問他們結婚的事,小姑子正想說什麼的時候,她男友說我打算年底結婚,小姑子瞪大眼看著她的男友,似乎不敢置信,其實我也很意外,這個男人怎麼突然決定結婚了,但是他下一句話,我便明白了他為什麼突然喊結婚了,他笑著說希望結婚時,女方家能陪嫁一輛車,婆婆聽到這氣得不行指著他說,我沒要你彩禮,你還喊陪嫁車了,他笑了下沒吭聲了。

  這次之後小姑子的男友很久沒來吃飯,但是我每天都看到小姑子在婆婆身邊講好話,一次看到她還在婆婆面前哭了,婆婆最後還是心軟答應了,但是男方最少也要給八萬彩禮,最後小姑子還是結婚了,男方給了八萬彩禮,我們這邊陪嫁了一輛十八萬的車,這個錢還是婆婆向我借的,婆婆自己只有五萬,加上男方的八萬彩禮,才十三萬,我借給了婆婆五萬,本來我是不想借的,但是婆婆一直在我面前眼淚婆娑的,我真的不知道怎麼拒絕了。

搬進新房,我和母親坐沙發上聊天,小姑子拿著鑰匙開門進來我愣了

  這五萬,我本來打算給新家買家具電器的,這借給婆婆,我自然是沒有錢了,我媽聽到這件事後,又氣又心疼,便給了我五萬,讓我買了家具後,快點住進自己的新房,我答應了,我是真的不想再摻和小姑子的事了。

  小姑子結婚後,搬了出去,我們的房子也裝修好了一段時間,只是剛裝修的房子,我們還不想住進去,就打算晾一下,隔年的夏天,我和老公終於搬進了新房子裡,我們偶爾會去婆婆家陪她和公公吃飯,但是最近這幾次去的時候,公婆的心情都不是很好,老公問他們怎麼了,婆婆說小姑子可能要離婚了,我沒出聲,其實我覺得小姑子離婚是遲早的事,果然現在要鬧離婚了。

搬進新房,我和母親坐沙發上聊天,小姑子拿著鑰匙開門進來我愣了

  一次我放假休息,母親過來看我,我們吃了飯後,便坐在沙發上看電視聊天,突然我聽到鑰匙的聲音,我以為是老公,沒想到我看到小姑子拿著鑰匙開門進來,我和母親頓時愣了,我問她哪來的鑰匙,她笑著說,婆婆給她配了一套,我問她來幹嘛,她笑著說,我來住幾天吧,我說你幹嘛不去婆婆家住,小姑子煩躁的說,我不想離婚,他天天喊著離婚,我跑回我媽家,他追到我媽家,拿離婚協議書給我簽,我只好來你這裡避避,他找不到我,我們就不用離婚了,我看到小姑子,頓時不知道說什麼。

  晚上的時候,我躺在床上對老公說,你最好把你妹喊走,要不然我和你沒完,老公點頭說,我會給她說的,你放心放心,我說你還要把鑰匙拿回來,你媽到底是什麼人啊,還給你妹配一套鑰匙,這是我家好嗎,老公笑著說好好,我想著小姑子手裡的鑰匙就煩得不行!