老闆太佛心!炒股8天「賺4800萬」霸氣全送基層員工,暖心說:他們比較辛苦

老闆太佛心!炒股8天「賺4800萬」霸氣全送基層員工,暖心說:他們比較辛苦


新冠疫情蔓延,造成全球股市動盪,美國房地產投資公司康納集團創辦人兼執行長康納(Larry Connor)趁機進出股市,短短8天獲利160萬美元(約新台幣4800萬元),而他也慷慨地將所有獲利分給員工,感謝他們在疫情期間堅守崗位,替公司付出。

Larry一手創立Connor集團,並擔任執行長。最近因為COVID-19的關係,股市出現波動。Larry短短8天就從中賺到160萬美元。他召開線上會議,宣佈把這筆錢發給員工。Connor集團約有400名員工,平均每個人能拿到2000到9000美元(約台幣6萬到27萬元)。

Larry宣佈,只有基層員工能享受到這一福利,年薪超過15萬美元(約台幣450萬元)的員工不能領獎金。員工們都非常感謝Larry,紛紛表示:「這聽起來就是Larry會做的事」、「能在這間公司工作太榮幸了」。

去年12月,Melissa Demoulin剛剛成為Connor集團的一員。這次她能領到3000美元(約台幣8萬9千元)。她非常感謝Larry的決定,這筆錢對她來說很重要,因為她的丈夫已經失業6週了,而他們還有2個孩子要扶養。

Larry很感謝員工們在這一特別時刻堅守崗位:「我們的第一大核心價值觀是『做正確的事』,因此對我來說,支付獎金是正確的選擇。」員工們得知這一消息時超激動的~

消息一出,許多員工都相當開心。年資13年的工程師艾爾巴(Memo Alba)表示,集團總讓他感受到在乎員工,且相當照顧其眷屬的健康。