天氣越熱、越要打扮!夏季時髦的5個「穿搭」方案,穿10年不過時

挑選要點:

領型:大圓領、大V領、大U領,適合頭大、肩寬、豐滿的身材。總之,想要顯瘦,記住領口一定要大。但最大不宜超過自己臉長的一半尺寸,這是美學比例標準,還能預防走光尷尬。

當然,細脖瘦小平胸的身材,可以選擇高領口,讓胸部更飽滿。

面料:白色特別挑剔質感,以高支純棉或絲光棉為主;黑色不限,對質感要求不高;灰色介於中間。不過儘量選擇純棉,舒適度高。真絲+棉的絲光棉最棒,涼爽顯高級。

版型:寬鬆為主,合體為輔,儘量不要修身。

裝飾:純色、少裝飾最佳。暗花、或配色好看的印花;清爽小字母,儘量不要花哨。

❷  配飾越豐富、越時髦

說穿了,T恤好看靠的是搭配和風格,這都需要豐富的 配飾以及巧妙的 細節來支撐。哪怕氣質或身材差強人意,配飾的點化,可以彌補不足。

夏天穿衣層次少,全憑好看的首飾、獨特的鞋包來撐場。把心思放在它們身上,用出其不意制勝吧。

想瞭解更多的T恤風格穿搭,請參閱下面的乾貨文章:

方案二:工裝褲的夏日魅惑

夏日炎炎,穿什麼能瞬間時髦還清涼?在所有的褲裝中,洛薇推薦輕薄的 九分工裝褲。不需要借助配飾,隨便搭一件T恤,又颯又美。

比牛仔褲潮酷、比闊腿褲有型、比短褲瀟灑、比直筒褲個性…穿衣需要簡單的夏季,正是工裝褲大顯身手的好時機。

工裝褲的優勢體現在 配色和 風格中。卡其色、軍裝綠、米白色,可以與任何顏色搭配而不顯生硬。酷帥硬朗的軍裝中性風,恰好是柔美的調和劑。

可以根據工裝褲的設計,挑選簡約、輕薄的款式,以兼顧時髦和大氣。

在工裝褲的搭配中,有 2個基本思路:一個是順著工裝褲的潮酷風而為,突出帥氣的一面;另一個則是用女人味元素調和,突出溫柔和優雅。

怎麼調和,取決於你想要的效果,以及配飾的點化。

方案三:繽紛亮麗的裙裝

美美的裙子,是夏天穿搭舞臺中的主角。夏風飛揚、裙袂飄揚,唯有穿裙子,才能與熱情的夏美人歡舞。

一到夏天,按耐不住時髦的你,是不是一股腦被各類花裙所吸引?反正,夏天的衣服相對便宜得很,買了隨便穿穿,下一季就不要了……

對於不停換新衣的享受與負擔,也只有在夏天才合情合理。但如果想穿出高級感,洛薇有一個小心法送給你: 挑剔材質

不管挑選什麼樣的裙子,越是誇張鮮豔的印花,越要講究材質。一個是自己舒適,另一個看起來會有質感。

接下來,針對夏天經典且好看的裙裝,洛薇有以下穿搭建議:

❶  亞麻/純棉白色連衣裙

在詩與遠方的意境中,出現在朦朧深處的總少不了一襲白裙飄飄。乾淨、清爽、涼快,關鍵還帶著絲絲氤氳的仙氣,有了它,何懼悶熱與煩燥?

挑選要點:

款式:簡單別致,設計感十足,有個性亮點,抓住這幾個關鍵字。總之,款式要時髦,有著「白月光」支撐,放心大膽嘗試誇張設計的樂趣吧。

比如,別致的大大蝴蝶結腰帶、個性蓬蓬裙、不規則設計、甜美的燈籠袖、少量網紗蕾絲。不過 設計亮點控制在 2~3處最佳,太繁瑣當然不行。

面料:小白裙適合棉麻、亞麻、純棉等略厚、硬挺的材質為主,過於柔軟輕薄不推薦。會有走光嫌疑,並不能修飾身材。

適度立體、硬朗的材質,可以讓小白裙更有質感,不會顯廉價。但要注意款式整體線條的垂順,要不然會顯胖呀。

❷  裹身印花印花裙

與熱情盛夏相媲美的美貌裙子,非 印花圖案莫屬。不管是乖巧的素色小印花、還是張牙舞爪的鮮豔大印花;穿上身的美妙滋味與豔陽分外相爭豔。

可是,如何化解鮮豔印花的俗氣呢?索性順勢而為吧。用火辣的 曲線美感來承接這份張揚的時髦。大V領、吊帶、修身、露腿、高腰線…美得恣意。

浪漫的大花朵,需要從肢體、表情乃至穿著都要有浪漫的氛圍。不會顯得生硬、有破壞感。隨風而起的慵懶大卷髮、若隱若現的大面積露膚,小性感隨時湧現卻不會過分妖嬈。

有著與田園風情相吻合的 小配飾,瞬間把人物與印花裙擁入大自然的懷抱,不做作的流暢愜意,讓花朵與穿著者更好融合,這就是印花裙好看的秘訣。

❸  飛揚的半身裙

比連衣裙靈活自如的半身裙,彌補了更多不可能的遺憾。因此,洛薇建議把你想要穿的任何鮮豔色、誇張設計,或不適合的顏色,統統放在 半身裙中。

僅需調節上半身的衣服+配飾,就能完成半身裙的百變搭配。可通勤、可逛街、可休閒、可時髦…隨你心造。

遠離對面部的影響,顏色再鮮豔、款式再個性都不怕。極簡黑色或白色一出場,大氣高級紛遝而至。 素與繁的相互仰仗,正是夏日半身裙敢飛揚的底氣。

細碎的小印花,可愛有餘、大氣不足。可一旦加入白色T恤的休閒與明朗,穩重與氣派就會悄悄浮現。肩頭混搭疊穿的針織衫,又是優雅女人味的不二彰顯。

大印花,同樣也能在白色T恤的映襯中端莊起來。小小字母的點綴與呼應,與印花視感和諧,自成一派。再加上黃色包包和大耳環的賣力強化,時髦真的不難。

棕色出場,瞬間安靜。帶著優雅和內斂,讓人過目不忘,也是成熟穩重女人最愛的色系。讓它們和印花半身裙配合,突出高雅氣質,時髦不失大氣。

❹  小黑裙

儘管黑色與繽紛格格不入,也無法在悶熱中獲得清涼。但可以驚豔眾多場合的小黑裙,在夏天一定要有。歷久彌新、百穿不厭、時髦有風度,怎能不讓人喜歡呢?

穿搭要點:

夏天小黑裙的穿搭,無非兩點: 材質和搭配。輕盈、薄透的材質,可以化解悶熱和黑色的沉悶。而搭配決定著風格和時髦,也是黑色衣服的穿著重點。

下面2套搭配,同一款黑色裙子的不同搭配手法。

左邊:突出風格,用工裝風和乾淨的白色調和黑色的沉悶;

右邊:用亮麗的圍巾和個性配飾強調時髦。當然,圍巾可以換成開衫、或更輕透的細紗,領悟搭配思路才重要。

方案四:輕薄開衫的大時髦

空調的運用,人為地開闢出酷暑的一方清涼天地。室外如火如荼、室內陣陣涼爽,夏季冷熱交替的特殊穿衣環境,讓各類輕薄 開衫/針織衫有了用武之地。

如何,讓它與夏天的單薄融為一體,而絲毫不違和,考驗著時髦精們的穿搭小心思。

穿搭要點:

夏天的輕薄開衫,款式非常豐富。一般在 長短、材質中變化非常多,顏色倒是其次。根據自己衣服的風格,挑選適合的款式吧。

比如,你夏天衣服以裙子類偏多,那麼透視、輕薄的短款開衫非常適合。

如果你的褲裝偏多,透視長款開衫則是最拉風的選擇。輕盈隨意的長度,帶來與裙子一般的飄逸氣息,讓帥氣的褲子有著夏天的浪漫。

夏天開衫最大的困擾是:與已經搭好的衣服不和諧,擾亂整體風格。想要有效解決,請隨性而為吧。除了正經八百地穿, 隨意搭在肩上,既能抵禦空調冷風,還能凹出時髦造型。

方案五:大放異彩的配飾

夏日的時髦,全憑 配飾力挺。把穿衣重點放在各類精美的首飾、個性的帽子墨鏡、獨特的鞋包上面吧,它們帶來的時髦定會讓你欣喜若狂。

衣服越簡單、配飾越精彩:

簡樸素雅的衣服,需要醒目配飾的點綴才能脫穎而出。看似隨意的點綴,往往是普通與好看的分界線。細細的長項鍊、個性的戒指…無論如何,請重視。

想要 華麗?鮮豔的暖色配飾少不了。小面積的驚豔色,可以拯救許多無趣的搭配。它們讓極簡黑白灰米重染時尚風采。包包、鞋子、絲巾不限,考驗的就是你的創意發揮。

想要 清爽?泛著冷光的冷色調配飾來成全。孔雀藍飾品、芥末綠涼鞋,注入清涼還搶眼驚豔全場。即使穿著不入眼的T恤裙,也能熠熠生輝。

米色調草帽,應夏季而生。此時的它,不僅僅是點綴,更是阻擋紫外線的好幫手。除此之外,還有遮陽傘、防曬衣,都是美的來源。

反正都是要用要穿,何不讓它們發揮搭配中的 點睛之效呢?

五光十色的夏天,需要美感來填充。怎麼打扮都不過分、怎麼時髦都正相宜,盡情去享受豔陽的熱情吧。

希望今天的分享對你有一點點啟發!

來源自網路分享